Ahlebait a.s. ki sada zindagi

अयातोल्लाह ख़ुमैनी :-

हज़रत अली अ० मुसलमानो के खलीफा थे, एक ऐसी स्टेट के ख़लीफा जो शायद ईरान जैसे दसियों मुल्को के बराबर थी, अरब से लेकर मिस्र तक और अफ्रीका ले कर यूरोप तक। ये ख़लीफा जब लोगो के बीच होता था तो बिलकुल आम लौगो की तरह, ऐसे ही जैसे हम सब यहाँ बैठे हुए है बल्कि उनके पास बिछाने के लिए चादर भी ना होती थी। रिवायत में है की उनके घर मे एक खाल थी जिस पर वो और हज़रते ज़ेहरा स० दोनो रात मे सो जाते थे और दिन मे उसी खाल पर अपने ऊँट के लिए चारा डाल दिया करते थे। रसूले इस्लाम स० भी ऐसा ही करते थे।
ये है इस्लाम।

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Aayatollah khumeini

hazrat ali a.s. musalmano ke khalifa the, ek aisi state ke khalifa jo shayad iran jaise kitne mulko ke barabar thi, arab se lekar misr tak or africa se lekar urop tak. Ye khalifa jab logo ke bich hota tha to bilkul aam logo ki tarah, aise hi jaise hum sab yaha baithe hue hai balki unke pas bichane ke liye chadar bhi nahi hoti thi. rivayat me hai ki unke ghar me ek khal thi jis par wo or hazrte zehra s.a. dono rat me so jate the or din me usi khal par apne uto (camel) ke liye chara dal diya karte the. rasule islam s.a. bhi aisa hi karte the.
YE hai islam.

No comments:

Post a Comment

Husaini tigers72

19,21,23 Ramzan shabe qadar (Amal-e-shab-e-qadar)

 *आमाल 19,21,23वीं रमज़ान शबे कद्र,* *1:-वक्त गुरूबे आफताब गुस्ल ताकि नमाज़ मगरिब गुस्ल की हालत मे हो,* *2:-दो रकात नमाज़ जिसमे 1 बार...